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동과 동아 효능, 효과 및 건강상 이점 알아보기

하비11 2020. 7. 16. 10:21

동아, 겨울 참외, 왁스박, 흰 호박, 중국 수박 등으로도 알려진 동과는 남아시아 일부 지역에서 자생하는 과일이다.

덩굴에서 자라 수박과 비슷한 크기와 색의 둥글거나 길쭉한 참외로 성숙한다. 일단 익으면, 과일의 흐릿한 외관은 이 과일의 이름을 주는 가루 같은 재색 코팅으로 변형된다.

동과의 담백한 맛은 오이를 연상케 하며, 과일의 살은 특히 중국요리와 인도요리에 더하여 인기 있는 음식이다.


이 과일은 다양한 건강상의 이점을 제공하도록 선전되어 있으며 수세기 동안 중국 전통 의학과 아유르베딕 의학에 사용되어 왔다. 그러나 현재 과학에 의해 뒷받침되고 있는 혜택은 몇 가지에 불과하다.

이 기사는 동아의 영양 성분과 잠재적인 건강상의 이점을 포함한 최근 연구를 검토한다.

특정 영양소와 유익한 식물성 화합물이 풍부함
동과 96%의 물로 이루어져 있으며 칼로리, 지방, 단백질, 탄수화물이 매우 낮다. 하지만, 그것은 섬유질이 풍부하고 소량의 다양한 영양소를 제공한다.


3.5온스(100그램)의 동과 함유 영양성분

칼로리: 13
단백질: 1그램 미만
탄수화물: 3그램
섬유질: 3g
지방: 1그램 미만
비타민 C: 일일 영양 필요량의 14%
리보플라빈: 8% DV
아연: 6% DV
동과 또한 다양한 다른 비타민 B뿐만 아니라 적은 양의 철, 마그네슘, 인, 구리, 망간을 함유하고 있다. 그러나 이러한 양은 일반적으로 일일 필요 영양소의 3%를 초과하지 않는다.


비타민 C 외에도 동아는 플라보노이드와 카로틴의 좋은 공급원으로서, 세포 손상과 제2형 당뇨병과 심장병과 같은 특정 질환으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 준다고 믿어지는 두 가지 산화방지제가 있다.

현재 동과의 항산화 성분으로 알려진 대부분의 효익의 배후에 동아의 항산화 성분이 주요 원인으로 생각된다.

요약
동과 칼로리, 지방, 탄수화물, 단백질이 낮다. 하지만, 그것은 여러분의 건강을 증진시키고 질병으로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 준다고 믿어지는 섬유질과 산화 방지제가 풍부하다.



소화를 개선시킬 수 있다.
동과의 저칼로리, 고섬유, 고수분 함량은 소화를 향상시키고 건강한 체중을 증진시키는데 도움을 줄 수 있다.

예를 들어, 연구는 동아와 같은 저칼로리, 수분이 함유된 식품이 사람들이 살을 빼는데 도움을 줄 수 있다고 제안한다.

게다가 동아는 수용성 섬유질의 좋은 공급원이다. 이런 종류의 섬유는 당신의 내장에서 젤과 같은 물질을 형성하는데, 이것은 당신의 소화를 늦추고 충만감을 촉진시키는데 도움을 준다.


동과 탄수화물이 특히 적어 저탄수화물 다이어트를 하는 사람들에게 적합하다.

요약
동아의 저칼로리, 저탄수화물, 고수분, 고섬유 함량이 소화기 건강을 증진시키고 건강한 체중을 유지하는데 도움을 줄 수 있는 영양소 조합을 제공한다.


기타 잠재적 이익
동과 수세기 동안 중국 전통의학과 아유르베딕 의술에서 다양한 병을 치료하기 위해 사용되어 왔다.

이 과일은 종종 방만제, 이뇨제, 진피성 성질로 찬사를 받는다. 그것은 또한 에너지 수준 증가와 더 날카로운 정신력에서부터 소화를 더 부드럽게 하고 질병의 위험을 낮출 수 있는 다양한 건강상의 이점을 제공한다고 한다.

그러나, 그것의 모든 알려진 이득이 현재 과학에 의해 뒷받침되는 것은 아니다. 가장 과학적으로 뒷받침되는 것은 다음과 같다.


궤양을 예방할 수 있다.

동물 연구는 동과 추출물이 쥐의 위궤양 출현을 막는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여준다.
염증을 줄일 수 있다. 시험관 및 동물 연구에서는 동아 추출물이 염증을 감소시킬 수 있다는 점에 주목하고 있으며, 이는 많은 만성질환의 근본 원인으로 생각된다.

 

제2형 당뇨병에 대해 어느 정도 보호를 제공할 수 있다.

쥐에 대한 연구는 동아가 혈당, 중성지방, 인슐린 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 시사한다. 그러나 인간 연구는 상반된 결과를 보고한다.

항균 효과가 있을 수 있다.

몇몇 연구는 동과 추출물이 특정 박테리아와 곰팡이로부터 보호될 수 있다는 것을 보여준다. 그러나 다른 연구에서는 보호 효과가 발견되지 않는다.

 

장래가 촉망되지만, 이러한 연구들은 모두 과일 자체보다는 과일의 살이나 피부, 덩굴에서 추출한 농축액을 사용했다는 점에 유의해야 한다.


게다가, 이러한 연구들 중 많은 것들은 작거나 오래된 것이며, 대다수의 사람들은 인간의 이러한 이점에 대해 연구하지 않았다. 따라서 강력한 결론이 도출되기 전에 더 많은 연구가 필요하다.

요약
동과 살, 피부, 덩굴로 만든 추출물은 여러 가지 잠재적인 건강상의 이점들과 연관되어 있다. 그럼에도 불구하고, 인간에 대한 더 많은 연구가 필요한 것은 강한 결론이 내려지기 때문이다.


동아 먹는 방법
동과 아시아 요리의 인기 있는 부분이다.

열매는 가장 자주 자르고, 삶고, 스스로 먹거나 국이나 찌개에 넣는다.

 

그것은 또한 구워지거나, 튀겨지거나, 설탕에 절이거나, 간단히 껍질을 벗겨 샐러드에 첨가하거나, 얇게 썬 오이를 먹는 방법과 비슷하게 날것으로 먹을 수 있다.


동아도 마찬가지로 사탕, 잼, 케첩, 케이크, 아이스크림, 또는 페타라고 알려진 달콤한 인도의 별미를 만드는데 사용될 수 있다. 주스와 스무디에도 인기 있는 추가 제품이다.

대부분의 아시아 슈퍼마켓이나 국제 농부 시장에서 동아를 찾을 수 있다. 크기에 비해 무겁고 멍이나 바깥쪽 움푹 들어간 부분이 없는 박을 반드시 골라야 한다.


동과 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 가장 좋다. 박 표면의 흰 가루는 물에 젖으면 끈적끈적해져 박을 썰기 전에 헹궈야 한다.

요약
동과 수프, 찌개, 샐러드에 다용도 첨가된 것이다. 그것은 또한 구워지거나, 튀겨지거나, 설탕에 절이거나, 케첩, 잼, 주스, 스무디, 디저트를 만드는 데 사용될 수 있다.


맨 아래 라인
동과 물, 섬유질, 그리고 다른 유익한 영양소가 풍부한 저칼로리 과일이다. 그것은 여러 가지 병을 예방하거나 치료하기 위해 전통의학에서 흔히 사용되며 많은 음식에 다용도 첨가된다.

동과 또한 소화를 촉진하고 염증을 감소시키며 감염, 궤양, 제2형 당뇨병에 대해 보호한다고 믿어진다. 하지만, 이러한 혜택들 중 어떤 것도 현재 강한 과학에 의해 뒷받침되지 않는다.

그렇긴 하지만, 단순히 식단에 다양성을 더하거나 요리에 재미있는 반전을 주더라도 이 이국적인 과일을 한번 먹어보는 것은 아무런 해가 되지 않는다.