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사과식초 효능 효과 사용 방법 다이어트 및 6가지 건강상 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 10. 14:51

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사과 식초는 인기 있는 가정요법이다. 사람들은 요리와 의학에 수 세기 동안 그것을 사용해 왔다.

많은 사람들은 이것이 광범위한 건강 불평을 해소할 수 있다고 주장하지만, 여러분은 이 연구가 무엇을 말하고 있는지 궁금해 할 것이다.

사과 식초는 항균 효과와 항산화 효과 등 다양한 건강 성질을 갖고 있다. 게다가, 증거는 그것이 체중 감소를 돕고, 콜레스테롤을 낮추고, 혈당 수치를 낮추고, 당뇨병의 증상을 개선시키는 것과 같은 건강상의 이점을 제공할 수 있다는 것을 암시한다.

그러나 연구가 거의 존재하지 않으며, 대체 치료법으로 추천되기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다.

이 글에서는 사과 식초의 6가지 건강상의 이점에 대한 증거를 살펴본다.


1.건강한 물질 함량이 높음
사과 식초는 2단계 공정(1)을 통해 만들어진다.

먼저 제조사는 누룩에 으깬 사과를 노출시켜 당분을 발효시켜 알코올로 바꾼다. 다음으로, 그들은 알코올을 더욱 발효시키기 위해 박테리아를 첨가하여 식초의 주요 활성 화합물인 아세트산으로 만든다.

아세트산은 식초에 강한 신 냄새와 맛을 준다. 연구자들은 이 산이 사과 식초의 건강상의 이점에 책임이 있다고 믿는다. 덩굴은 5~6%의 아세트산이다.

유기농, 여과되지 않은 사과 식초에도 어머니라는 물질이 들어 있는데, 이 물질은 단백질의 가닥, 효소, 그리고 제품에 어두운 외관을 주는 친근한 박테리아로 구성되어 있다.

일부 사람들은 비록 현재 이것을 뒷받침할 연구는 없지만, 건강상의 이익의 대부분을 엄마가 책임지고 있다고 믿는다.

사과 식초에는 비타민이나 미네랄이 많이 들어 있지 않지만, 소량의 칼륨을 제공한다. 좋은 품질의 브랜드는 또한 일부 아미노산과 항산화제를 함유하고 있다.

요약
사과 식초는 사과에서 얻은 설탕을 발효시켜 만든다. 이것은 그들을 식초의 주요 활성 성분인 아세트산으로 변하게 하고, 식초의 건강상의 이점을 책임질 수도 있다.


2. 유해한 박테리아를 죽이는 데 도움을 줄 수 있다.
식초는 박테리아를 포함한 병원균을 죽이는 데 도움을 줄 수 있다.

사람들은 전통적으로 식초를 청소와 소독, 손톱 곰팡이, 이, 사마귀, 귀 감염을 치료하는데 사용해 왔다.

현대 의학의 아버지 히포크라테스는 2000여 년 전 상처를 씻기 위해 식초를 사용했다.

식초는 또한 식품 방부제로서, 대장균과 같은 세균이 음식에서 자라나 상하는 것을 억제한다는 연구결과가 있다.
만약 여러분이 음식을 보존하는 자연적인 방법을 찾고 있다면, 사과 식초가 도움이 될 수 있을 것이다.

일화적인 보도도 희석된 사과 식초가 피부에 바르면 여드름에 도움이 될 수 있다는 것을 암시하고 있지만 이를 확인할 만한 강력한 연구는 아직 없는 것 같다.

요약
식초의 주요 물질인 아세트산은 해로운 박테리아를 죽이거나 그들이 번식하는 것을 막을 수 있다. 소독제와 천연 방부제로 사용했던 이력이 있다.



3. 혈당 수치를 낮추고 당뇨병을 관리하는 데 도움이 될 수 있다.
현재까지 식초의 가장 설득력 있는 적용 방법 중 하나는 제2형 당뇨병을 치료하는 데 도움을 주는 것이다.

제2형 당뇨병은 인슐린 저항성으로 인한 혈당 수치가 높거나 인슐린을 생산할 수 없는 것이 특징이다.

그러나 일부 연구자들은 높은 혈당 수치가 노화와 다양한 만성 질환의 주요 원인이라고 믿기 때문에 당뇨가 없는 사람들은 혈당 수치를 정상 범위로 유지함으로써도 이익을 볼 수 있다.

혈당 수치를 조절하는 가장 효과적이고 건강한 방법은 정제된 탄수화물과 설탕을 피하는 것이지만 사과 식초도 유익한 효과를 볼 수 있다.


연구는 식초가 혈당과 인슐린 수준에 대해 다음과 같은 이점을 제공한다고 제안한다.

식초가 고탄수화물 식사 중 인슐린 민감도를 19~34% 향상시키고 혈당과 인슐린 반응(8)을 현저히 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
건강한 사람 5명을 대상으로 한 소규모 연구에서 식초는 흰빵 50g을 먹은 뒤 혈당을 31.4%나 줄였다.
당뇨병 환자를 대상으로 한 소규모 연구에서는 취침 전 사과 식초 2테이블스푼을 섭취하면 다음날(10일) 아침 단식 혈당이 4% 감소했다고 보고됐다.
식초가 인슐린 기능을 향상시키고 식후 혈당 수치를 낮출 수 있다는 것을 인간에 대한 수많은 다른 연구들이 보여준다.
국가보완통합건강센터(NCCIH)는 사람들이 의료를 입증되지 않은 건강제품으로 대체하지 않는 것이 매우 중요하다고 말한다.

현재 혈당을 낮추는 약을 복용하고 있다면, 어떤 종류의 식초라도 섭취하기 전에 건강관리 제공업체에 문의하십시오.

 

요약
사과 식초는 인슐린 민감도를 높이고 식사 후 혈당 반응을 낮추는 데 큰 가능성을 보였다.

헬스라인 뉴스레터
제2형 당뇨병과 함께 사는 것에 대한 건강한 통찰력
당뇨병을 극복하는 데 도움이 되도록 현명한 식사에 대한 실천 가능한 조언, 연구 혁신에 대한 뉴스 등을 보내드릴 겁니다.


4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
아마도 놀랍게도, 연구는 식초가 사람들이 살을 빼는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여준다.

몇몇 인간의 연구는 식초가 충만감을 증가시킬 수 있다는 것을 보여준다. 이것은 칼로리를 줄이고 살을 빼도록 이끌 수 있다.

예를 들어, 한 연구에 따르면, 고탄수화물 식초와 함께 식초를 섭취하면 충만감이 증가하여 참가자들이 하루 종일 200–275 칼로리를 섭취하게 된다고 한다.

게다가, 175명의 비만인 사람들을 대상으로 한 연구는 매일 사과 식초 섭취가 뱃살과 체중 감소로 이어진다는 것을 보여주었다. (16)

1테이블스푼(12mL)을 복용하면 2.6파운드(1.2kg)의 손실이 발생한다.
2테이블스푼(30mL)을 복용하면 3.7파운드(1.7kg)의 손실이 발생한다.
그러나 이 연구는 3개월 동안 진행되었기 때문에 체중에 대한 진정한 영향은 다소 미미한 것으로 보인다는 것을 명심하라.


그렇기는 하지만, 단순히 단일 음식이나 재료를 첨가하거나 빼는 것은 몸무게에 현저한 영향을 미치는 경우는 드물다. 장기적인 체중 감소를 일으키는 것은 당신의 식단이나 생활습관이다.

전반적으로 사과 식초는 포만감을 촉진하고 혈당을 낮추고 인슐린 수치를 감소시킴으로써 체중 감량에 기여할 수 있다.

사과 식초는 한 큰술에 3칼로리 정도만 들어 있어 매우 낮다.

요약
연구에 따르면 식초가 충만감을 증가시키고 칼로리를 적게 섭취하도록 도울 수 있으며, 이것은 체중 감소를 초래할 수 있다.


5. 동물의 심장 건강 증진
심장병은 사망의 주요 원인 중 하나이다.

몇 가지 생물학적 요인들이 당신의 심장병 위험과 연관되어 있다.

연구는 식초가 이러한 위험 요소들 중 몇 가지를 개선할 수 있다는 것을 시사한다. 하지만, 많은 연구들이 동물들에게 행해졌다.

이러한 동물 연구는 사과 식초가 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치를 낮출 수 있을 뿐만 아니라 다른 여러 심장병 위험 요소들을 낮출 수 있다는 것을 시사한다.


쥐를 대상으로 한 일부 연구에서도 식초가 혈압을 낮춰 심장질환과 신장질환의 주요 위험인자인 것으로 나타났다.

그러나 식초가 인간의 심장 건강에 도움이 된다는 좋은 증거는 없다. 연구원들은 어떤 강력한 결론에 도달하기 전에 더 많은 연구를 할 필요가 있다.

요약
몇몇 동물 연구는 식초가 혈중 중성지방, 콜레스테롤, 혈압을 낮출 수 있다는 것을 보여주었다. 그러나 그것이 인간의 심장병 위험을 감소시킨다는 확실한 증거는 없다.



6. 피부 건강을 증진시킬 수 있다.
사과 식초는 건조한 피부나 습진과 같은 피부 상태를 위한 일반적인 치료제다.

피부는 선천적으로 약간 산성이 있다. 국소적인 사과 식초를 사용하면 피부의 자연적인 pH를 재조정하여 보호 피부 장벽(23)을 개선할 수 있다.

반면 알칼리성 비누와 세정제는 습진을 자극해 증상(24)을 악화시킬 수 있다.

그것의 항균성을 고려할 때, 사과 사과 식초는 이론적으로 습진과 다른 피부 조건과 관련된 피부 감염을 예방하는데 도움을 줄 수 있다.

어떤 사람들은 희석된 사과 식초를 세안제나 토너에 사용한다. 박테리아를 죽이고 반점을 예방할 수 있다는 생각이다.

그러나 습진이 있는 22명 중 한 연구에서는 사과 식초 소크가 피부 장벽을 개선하지 못하고 피부 염증을 유발한다고 보고(25)했다.

특히 손상된 피부에 대해 새로운 치료법을 시도하기 전에 의료 서비스 제공업체에 문의하십시오. 원액 식초를 피부에 바르는 것은 화상(26)을 유발할 수 있으므로 피한다.

요약
사과 식초는 자연적으로 산성이며 항균 성질이 있다. 이것은 이것이 피부 장벽을 개선하고 감염을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 의미한다. 그러나 이 치료법이 얼마나 안전하고 효과적인지 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다.


복용량 및 사용방법
사과 식초를 식단에 넣는 가장 좋은 방법은 요리에 사용하는 것이다. 샐러드 드레싱이나 집에서 만든 마요네즈 같은 음식에 간단하게 첨가하는 겁니다.

어떤 사람들은 또한 그것을 물에 희석하여 음료로 마시는 것을 좋아한다. 보통 용량은 큰 유리잔에 혼합한 1일 1~2티스푼(5~10mL)에서 1~2큰술(15~30mL)까지 다양하다.

처음에는 소량 투여로 시작해서 많은 양을 복용하는 것은 피하는 것이 가장 좋다. 너무 많은 식초는 치아 에나멜 침식과 잠재적인 약물 상호작용을 포함한 해로운 부작용을 일으킬 수 있다.

일부 영양사들은 어머니가 함유된 유기농 사과 식초를 사용할 것을 권하고 있다."

리뷰와 시청률과 함께 온라인에서 볼 수 있는 '브래그스'가 가장 인기 있는 옵션인 것 같다. 하지만, 몇 가지 다른 품종들도 이용할 수 있다.

여기서 사과식초의 올바른 복용량에 대해 자세히 읽어보십시오.

요약
사과식초의 일반적인 복용량은 하루에 1테이블스푼에서 2테이블스푼(10~30mL)까지이며, 요리에 사용하거나 물컵에 섞는다.


많은 웹사이트와 자연 건강 관리 지지자들은 사과 식초가 에너지를 증가시키고 질병을 치료하는 것을 포함한 예외적인 건강상의 이점을 가지고 있다고 주장한다.

불행히도, 그것의 건강상의 이익에 대한 대부분의 주장을 뒷받침할 연구는 거의 없다.

그렇긴 하지만, 일부 연구들은 그것이 박테리아를 죽이고, 혈당 수치를 낮추고, 체중 감량을 촉진하는 것을 포함한 몇 가지 이점을 제공할 수 있다고 제안한다.

사과 식초는 너무 많이 먹지 않는 한 안전해 보인다.

또한 천연 헤어 컨디셔너, 피부 관리 제품, 세정제 등 건강에 관계없는 다양한 용도를 가지고 있다.

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