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오크라 영양 성분, 효능, 효과 및 건강상의 이점 7가지 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 7. 09:16

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오크라는 식용 종자 꼬투리로 유명한 꽃식물이다. 아프리카나 남아시아와 같은 따뜻하고 열대성 기후에서 재배된다.

때때로 "레이디 핑거"라고 불리는 오크라는 두 가지 색깔로 나온다. - 빨강과 초록. 두 품종 모두 맛이 같고, 익으면 빨간 것이 초록색으로 변한다.

생물학적으로 과일로 분류되는 오크라는 일반적으로 요리에 야채처럼 활용된다.

그것은 남미의 요리에 자주 사용되며 검보에 더하여 인기가 있다. 하지만, 그것은 날씬한 식감을 가질 수 있는데, 어떤 사람들은 이 식감이 매력적이지 않다고 생각한다.

비록 그것이 가장 흔한 음식은 아니지만, 오크라는 영양으로 가득 차 있다.


1. 영양소 풍부
Okra는 인상적인 영양소 프로필을 자랑한다.

원오크라 1컵(100g) 함유량(1Trusted Source):

칼로리: 33
탄수화물: 7g
단백질: 2g
지방: 0g
섬유질: 3g
마그네슘: 일일 가치(DV)의 14%
엽산: DV의 15%
비타민 A: DV의 14%
비타민 C: DV의 26%
비타민 K: DV의 26%
비타민 B6: DV 14%

Okra는 비타민 C와 K1의 훌륭한 공급원이다. 비타민C는 수용성 영양소로 면역기능 전반에 기여하는 반면 비타민K1은 혈액응고 작용으로 알려진 지용성 비타민(2Trusted Source, 3Trusted Source)이다.

게다가, 오크라는 칼로리와 탄수화물이 적고 약간의 단백질과 섬유질을 함유하고 있다. 많은 과일과 야채는 단백질이 부족해서 오크라를 다소 독특하게 만든다.

단백질을 충분히 섭취하는 것은 체중 관리, 혈당 조절, 뼈 구조, 근육량(4Trusted Source, 5Trusted Source)에 대한 혜택과 관련이 있다.

요약
Okra는 많은 영양소가 풍부하고 특히 비타민 C와 K가 풍부하다. 이 과일은 다른 많은 과일과 야채가 부족한 영양소인 단백질을 공급하기 때문에 독특하다.

2. 유익한 항산화제 함유
Okra는 당신의 건강에 도움이 되는 많은 산화 방지제를 포장한다.

산화방지제는 활성산소(6Trusted Source)라고 불리는 해로운 분자의 피해를 막아주는 식품 내 화합물이다.

오크라에 들어 있는 주요 산화방지제는 플라보노이드와 이소쿠르세틴을 포함한 폴리페놀과 비타민 A와 C(7Trusted Source)이다.

폴리페놀 함량이 높은 식단을 섭취하면 혈전과 산화성 손상 위험(8Trusted Source)을 낮춰 심장 건강을 향상시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

폴리페놀은 또한 당신의 뇌로 들어가 염증으로부터 보호하는 독특한 능력 때문에 뇌 건강에 도움이 될 수 있다(9Trusted Source (9Trusted Source)

이러한 방어 메커니즘은 노화의 증상으로부터 뇌를 보호하고 인지, 학습, 기억력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있다(9신뢰할 수 있는 소스).

요약
오크라는 심각한 질병의 위험을 줄이고 염증을 예방하며 전반적인 건강에 기여할 수 있는 항산화제가 풍부하다. 가장 주목할 만한 것은, 그것은 심장과 뇌 건강에 기여할 수 있는 폴리페놀을 함유하고 있다.

3. 심장병 위험을 낮출 수 있음
높은 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 더 큰 위험과 관련이 있다.

오크라에는 점액이라고 하는 두꺼운 젤 같은 물질이 들어 있는데, 이 물질은 소화 중에 콜레스테롤과 결합할 수 있기 때문에 체내에 흡수되기보다는 변으로 배설되게 된다.

한 8주간의 연구는 무작위로 생쥐를 3개 그룹으로 나누고 1% 또는 2%의 오크라 분말을 함유한 고지방 식이요법이나 오크라 분말을 함유하지 않은 고지방 식이요법을 먹였다.

오크라 다이어트에 참여한 쥐들은 변에서 더 많은 콜레스테롤을 제거했고 총 혈중 콜레스테롤 수치는 대조군(10Trusted Source)보다 낮았다.

오크라의 또 다른 가능한 심장 이점은 폴리페놀 함량이다. 1100명을 대상으로 4년간 실시한 한 연구에서는 폴리페놀 성분이 풍부한 식단을 섭취한 사람들이 심장질환과 관련된 염증성 표지가 더 낮다는 것이 밝혀졌다(11Trusted Source(11Trusted Source)

요약
동물 연구는 오크라가 내장의 콜레스테롤과 결합하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 것을 시사한다. 유해한 염증을 퇴치하고 심장을 보호하는 폴리페놀도 풍부하다.

4. 항암효과가 있을 수 있음
오크라는 렉틴이라고 불리는 단백질의 종류를 함유하고 있는데, 이것은 인간의 암세포의 성장을 억제할 수도 있다.

유방암 세포에 대한 한 시험관 연구는 오크라에서 강의하는 것이 암세포 성장을 최대 63%(12Trusted Source)까지 막을 수 있다는 것을 발견했다.

전이성 생쥐 흑색종 세포에 대한 또 다른 시험관 연구는 오크라 추출물이 암세포의 사망을 유발한다는 것을 발견했다(13Trusted Source (13Trusted Source)

이러한 연구는 오크라 성분이 농축되고 추출된 테스트 튜브에서 수행되었음을 명심하십시오. 어떤 결론이 도출되기 전에 더 많은 인간 연구가 필요하다.

요약
오크라에는 렉틴이라는 단백질이 들어 있는데, 이 단백질은 암 예방과 치료에 대한 역할로 연구되고 있다. 더 많은 인간 연구가 필요하다.

5. 혈당을 낮추기를
건강한 혈당 수치를 유지하는 것은 당신의 전반적인 건강에 매우 중요하다. 지속적으로 높은 혈당은 당뇨병과 제2형 당뇨병을 유발할 수 있다.

쥐에 대한 연구는 오크라나 오크라 추출물을 먹는 것이 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여준다.

한 연구에서 쥐는 술을 주었다.

 

한 연구에서는 쥐가 액상 설탕을 주고 정제된 오크라를 투여한 결과 대조군(15신뢰원)에 있는 동물보다 혈당 스파이크가 적다는 것을 경험했다.

연구진은 오크라가 소화관의 당 흡수를 줄여 혈당 반응(15신뢰원)을 더 안정적으로 이끌었다고 제안했다.

그렇긴 하지만, 오크라는 일반적인 당뇨병 치료제인 메트포민에 방해가 될 수도 있다. 따라서 이 약을 복용하는 사람에게는 오크라를 섭취하는 것이 권장되지 않는다(15신뢰할 수 있는 소스).

요약
오크라를 먹는 것은 혈당 조절과 관련이 있다. 하지만, 일부 연구는 이것이 일반적인 당뇨병 치료제를 방해할 수 있다고 제안한다.

6. 임산부에게 이롭다.
엽산(비타민 B9)은 임산부에게 중요한 영양소다. 발달한 태아의 뇌와 척추에 영향을 미치는 신경관 결함의 위험을 낮추는 데 도움을 준다(16신뢰원).

가임 연령의 모든 여성은 매일 400mcg의 엽산을 섭취하는 것이 좋다.

건강한 성인 여성 1만2000명을 대상으로 한 리뷰에서는 하루 평균 245mcg의 엽산만을 섭취하는 것으로 나타났다(17신뢰원).

5년 동안 6,000명의 비예후 여성들을 추적한 또 다른 연구는 참가자의 23%가 혈액 내 엽산 농도가 불충분하다는 것을 발견했다(18Trusted Source).

오크라는 엽산의 좋은 공급원이며, 1컵(100g)은 이 영양소를 위해 여성의 하루 필요량의 15%를 제공한다.

요약
오크라를 먹는 것은 임산부가 매일 필요한 엽산을 충족시키는 데 도움을 줄 수 있다. 엽산은 신경관 결함을 예방하는 데 중요하다.

7. 식단에 간편하게 더하기
오크라가 주방의 주식은 아닐지라도, 요리하는 것은 꽤 쉽다.

오크라 구매시 갈색 반점이나 마른 끝이 없는 부드럽고 연한 초록색 꼬투리를 찾아보십시오. 요리하기 전에 그것들을 냉장고에 최대 4일 동안 보관해라.

보통 오크라는 검보와 같은 국이나 찌개에 쓰인다. 그것은 열을 가하면 거미가 되는 두꺼운 물질인 점액질을 함유하고 있다. 날씬한 오크라를 피하려면 다음과 같은 간단한 요리법을 따르십시오.

오크라를 센 불에서 요리해라.
팬이나 프라이팬에 붐비는 것을 피하십시오. 이것은 열을 줄이고 날씬함을 유발할 수 있기 때문이다.
오크라를 고르는 것은 점액 인자를 줄일 수 있다.
산처럼 생긴 토마토 소스에 조리하면 잇몸이 줄어든다.
오븐에 오크라를 얇게 썰어서 구워라.
살짝 그을릴 때까지 구워라.
요약
오크라는 요리하면 날씬해질 수 있다. 이를 방지하려면 위의 간단한 조리 방법을 따르십시오.

맨 아래 라인
오크라는 많은 건강상의 이점이 있는 영양가 있는 음식이다.

마그네슘, 엽산, 섬유질, 산화방지제, 비타민C, K1, A가 풍부하다.

Okra는 임산부, 심장 건강, 혈당 조절에 도움이 될 수 있다. 그것은 심지어 항암 특성도 가지고 있을 수 있다.

오크라 요리하는 것은 간단할 수 있다. 강력한 건강 효과가 있는 새로운 재료를 시도하려면 그것을 식료품 목록에 추가해라.

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