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블랙베리의 영양 성분, 효능, 효과 및 건강상의 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 2. 09:36

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블랙베리: 건강 이점 및 영양 정보
건강상의 이점
영양학적 사실과 칼로리
테이크 어웨이
개요
블랙베리는 다음과 같은 많은 건강상의 이점을 제공한다.

비타민과 미네랄이 풍부한 C, K, 망간
섬유질이 많은
뇌 건강을 증진시킬 수 있다.
블랙베리의 건강상의 이점
달콤하지만 타르트 블랙베리는 여름의 주식이다. 그러나 이 베리 미녀들의 이점은 그들의 맛있는 맛을 훨씬 능가한다. 블랙베리 또한 인상적인 건강상의 이점을 가지고 있다.


1. 비타민C가 듬뿍 들어있어
생블랙베리 한 컵만 30.2mg이 들어 있다.비타민 C의 믿을만한 공급원. 하루 권장량의 절반 수준이다. 비타민 C는 뼈, 결합 조직, 혈관 내 콜라겐 형성에 필수적이다. 비타민 C는 또한 다음과 같은 도움을 줄 수 있다.

상처를 치료하다
피부를 재생시키다
체내의 활성산소(독소에 의해 방출되는 활성산소)를 퇴치하다.
철분을 흡수하다
감기를 줄이다
괴혈병을 예방하다
더 많은 연구가 필요하지만, 일부 연구는 비타민 C가 체내 암을 유발하는 물질의 형성을 감소시키는 데 도움이 된다고 제안한다. 비타민 C는 체내에서 암을 유발할 수 있는 산화 스트레스를 감소시킬 수 있는 항산화제 역할을 한다.


2. 섬유질이 풍부해
대부분의 사람들은 식단에서 충분한 섬유질을 섭취하지 않는다. 그건 문제야: 저섬유식 식단은 팽창, 변비, 복통과 같은 소화기 질환과 연관되어 있다. 그리고 2013년 연구에 따르면신뢰받는 소스, 충분한 섬유질을 얻지 못하면 심장병의 위험을 높일 수 있다.

고섬유질 식단은 다음과 같은 도움을 줄 수 있다.

콜레스테롤을 줄이다
규칙적인 배변을 촉진하다.
당분 흡수 속도를 늦춤으로써 혈당 수치를 조절하다.
포만감을 더 오래 느끼게 하여 체중을 줄이다.
건강한 내장 박테리아를 배양하기 위한 연료를 공급하다.
그렇게 작은 베리를 위해 블랙베리는 섬유질이 풍부하다. 생 블랙베리 한 컵에는 거의 8그램이 들어있다.신뢰할 수 있는 소스.


3. 비타민K의 풍부한 공급원
비타민 K는 당신이 자신을 베었을 때 과다하게 피를 흘리지 않는 이유다. 그것은 혈전을 돕는다. 비타민K는 뼈 신진대사에도 역할을 한다. 비타민 K 결핍은 뼈의 묽음과 골절의 원인이 될 수 있다. 쉽게 멍이 들거나 월경 출혈이 심하고 대변이나 소변에서 피가 날 수 있다.

생블랙베리 한 컵만 해도 거의 29마이크로그램이 나온다.신뢰할 수 있는 소스 - 매일 권장되는 비타민 K 값의 3분의 1 이상.

혈액 희석제를 복용할 경우 블랙베리, 녹색잎 채소, 콩, 발효유제품 등 비타민K가 많이 함유된 식품을 꾸준히 섭취하도록 한다.


4. 망간 함량이 높다
망간에 대해서는 다른 미네랄만큼 많이 듣지는 못하지만 건강한 뼈의 발달과 건강한 면역체계에 필수적이다. 그것은 또한 여러분의 몸이 탄수화물, 아미노산, 그리고 콜레스테롤을 대사시키는 것을 돕는다. 비타민 C와 마찬가지로 망간은 콜라겐 형성에 중요한 역할을 한다. 그리고 망간이 콜라겐, 프로리데아제를 형성하도록 돕는 효소도 상처가 제대로 아물도록 돕는다.

망간은 골다공증을 예방하고 혈당 수치를 관리하며 간질 발작을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.

생블랙베리 1컵은 0.9mg을 함유하고 있다.신뢰할 수 있는 망간 소스, 일일 권장 값의 거의 절반. 너무 많은 망간은 독성이 있을 수 있지만 명심해라.

하지만 만성 간질환이나 빈혈과 같이 몸이 과도한 망간을 없애는 것을 방해하는 질환이 없는 한 음식량에 망간을 너무 많이 섭취하지는 않을 것이다.


5. 뇌 건강을 증진시킬 수 있다.
농식품화학저널(Journal of Food and Food Chemistry)의 연구에 따르면 블랙베리 같은 베리 과일을 먹으면 뇌 건강을 증진시키고 노화로 인한 기억력 상실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 한다. 이 리뷰는 베리 열매의 산화 방지제가 활성산소와 싸우는 데 도움을 주고 뇌 뉴런이 어떻게 의사소통하는지를 변화시킨다고 결론지었다. 이것은 뇌 염증을 감소시키는데 도움을 줄 수 있으며, 이것은 노화와 공통적인 인지 및 운동 문제를 초래할 수 있다.


6. 구강 건강 지원
2013년 연구에 따르면신뢰받는 소스, 매일 치과에 블랙베리를 첨가하는 것이 좋을 것이다. 이 연구는 블랙베리 추출물이 구강 질환을 유발하는 일부 박테리아에 대해 항균 및 항염증 기능을 가지고 있다는 것을 발견했다. 연구원들은 더 많은 연구가 필요하다고 경고하지만 블랙베리 추출물이 잇몸 질환과 충치를 예방하고 조절하는데 도움이 될 수 있다고 제안한다.


블랙베리 영양정보
블랙베리는 살을 빼고 싶거나 저탄수화물 섭취 계획을 세우고 있다면 단것을 만족시키는 좋은 선택이다. 생 블랙베리 원료는 62칼로리, 지방 1g, 탄수화물은 14칼로리밖에 없다. 이것은 그들이 건강한 식사 계획에 더하기 쉽게 만든다.

블랙베리는 또한 낮은 GI를 가지고 있어 25에 들어온다. GI는 탄수화물 함유 식품이 혈당 반응에 어떤 영향을 미치는지 순위를 매긴다. 55점 이하의 정격은 혈당 수치가 급증할 가능성이 낮은 것으로 간주된다.

혈당하중(GL)은 GI와 탄수화물의 그램을 고려한다. GL은 식품이 혈당에 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대한 보다 정확한 평가로 간주된다.

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