상세 컨텐츠

본문 제목

당근 주스의 효능 8가지

카테고리 없음

by 하비11 2020. 6. 19. 09:30

본문

당근 주스의 8가지 이점


당근은 비타민, 영양소, 섬유질의 훌륭한 공급원이다. 하지만 이런 영양상의 혜택을 받기 위해 당근을 먹을 필요는 없다. 당근 주스를 마시는 것은 식단에 당근을 첨가하는 쉬운 방법이다. 여기 당신이 당신의 식단에 당근 주스를 첨가해야 하는 8가지 이유가 있다.


1. 신진대사 증가
당근 주스는 채워지고 칼로리가 낮기 때문에, 이 주스를 대체하고 탄산음료와 다른 설탕이 든 음료를 마시는 것은 여러분이 체중을 더 빨리 감량하는데 도움을 줄 수 있다.

당근 주스는 또한 담즙 분비를 증가시켜 신진대사를 증가시킬 수 있는데, 이것은 여러분의 몸이 에너지를 음식으로 전환하는 비율이다. 담즙은 지방을 분해하는 액체다. 연구에 따르면2006년부터 신뢰할 수 있는 소스(Trusted Source)에서 담즙 흐름의 증가는 신진대사를 촉진하고 실험실 쥐의 체중 감소를 증가시켰다. 그것은 인간에게도 비슷한 결과를 낳을 수 있다.


2.시력강화
흔히 당근을 먹는 것이 눈에 좋다고 한다. 이 주장 뒤에는 진실이 있는 것으로 밝혀졌다. 당근 주스는 비타민 A의 일종인 베타 카로틴의 좋은 공급원으로 가장 강력한 항산화제 중 하나이다.

비타민 A는 눈의 표면을 보호하고 강한 시력에 기여한다. 당근 주스를 마시면 황반변성, 백내장, 실명 등 다양한 눈 질환을 예방할 수 있다. 당근에도 루테인이 들어 있는데, 이것은 빛을 손상시키지 않도록 눈을 보호하는 항산화제다. 1994년 연구신뢰할 수 있는 소스(Trusted Source)는 루테인이 시력 상실을 유발하는 눈 질환인 황반변성의 위험 감소와 관련이 있다는 것을 발견했다.

계속 읽기: 건강한 눈을 위한 7가지 최고의 음식 »


3. 피부 질환 개선
발진이나 건선 등 피부 트러블 이력이 있는 경우 식단에 당근 주스를 넣으면 피부 외관이 좋아질 수 있다. 당근은 비타민C를 함유하고 있어 치유력이 있다. 외부 상처와 트라우마로부터 더 빨리 피부가 회복되도록 돕는다. 당근에 함유된 베타 카로틴도 피부 염증을 줄여 치유 속도를 높인다.

자세한 내용: 피부에 가장 좋은 비타민 4가지 »


4. 면역력 강화
감기나 독감은 1, 2주 동안 머물 수 있기 때문에 직장이나 학교에 가는 것을 어렵게(또는 불가능하게) 만든다. 면역체계를 강화하고 신체가 감염과 싸우도록 돕기 위해, 당근 주스를 매일 식단에 첨가하고 신체 건강을 유지하라.

당근에는 항산화물질이 들어 있어 신체가 활성산소, 세포 손상, 염증 등을 퇴치하는데 도움을 준다. 당근 주스에 들어 있는 비타민 C는 면역 체계를 강화시켜 감기나 독감 철을 이겨내는데 도움을 준다.

이 15가지 음식으로 면역력 강화 »


5. 암 위험 감소
암은 비정상적인 세포가 걷잡을 수 없이 형성되고 증식할 때 발생한다. 항산화제는 세포 손상을 막는데 도움을 주기 때문에, 당근 주스는 다양한 종류의 암에 대한 보호를 제공할 수 있다.

한 연구에서Trusted Source, 백혈병 세포와 비투마 조절 세포의 치료에 72시간 동안 사용되는 당근 주스 추출물이 세포 죽음을 유도하고 병의 진행을 막았다. 이것은 당근이 백혈병 치료에 효과적인 생체 활성 화학물질을 포함할 수 있음을 시사한다. 또 다른 연구젊은 남성들의 믿을만한 소식통들은 베타 카로틴이 풍부한 식단이 전립선암을 예방할 수 있다는 것을 발견했다.


6. 콜레스테롤 감소
만약 당신이 콜레스테롤을 조절하는데 어려움을 겪고 있거나, 약물치료 없이 콜레스테롤을 조절하고 싶다면, 당신의 식단에 당근 주스를 첨가하는 것을 고려하라. 칼륨의 훌륭한 공급원으로서, 당근 주스는 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 낮은 콜레스테롤 수치는 심장병과 뇌졸중의 위험을 감소시킨다. 처방약을 끊기 전에 의사와 상의하십시오.

계속 읽기: 연령별 권장 콜레스테롤 수준 »

헬스라인 이벤트
나쁜 습관을 고치고 건강을 증진시키도록 도와라.
어려운 시기에 창의적 치유는 강력한 도구가 될 수 있다. 전문가 크리에이티브인 레지 와츠, 브리건 제인, 네샤 아링턴 셰프, 웬디 스즈키 박사로부터 실행 가능한 팁을 배우십시오.


7. 더 건강한 임신
당근즙은 칼슘, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 그리고 물론 비타민 A가 풍부하기 때문에 임신 중이나 임신 후에도 이롭다. 칼슘은 태아가 튼튼한 뼈와 연골 발달을 돕는 반면 엽산은 선천적 결함을 예방한다. 미국 산부인과전문대학(ACOG)에 따르면 임산부와 수유 여성은 하루 1000mg의 칼슘이 필요하다.

당근 주스에 들어 있는 비타민 C와 비타민 A도 임신 시 강력한 항산화제로 작용한다. 이 비타민들은 산모와 태아 모두를 활성산소로부터 보호하고, 감염의 위험을 낮추는 면역 체계를 강화시킨다.


8. 뇌기능 강화
당근 주스에 들어있는 베타 카로틴은 또한 인지 기능을 향상시키고 나이와 관련된 기억력 문제와 치매의 위험을 줄일 수 있다. 산화성 스트레스는 뇌세포 손상에 연결되며 뇌와 신경세포가 재생되지 못할 때 발생한다. 이것은 신경 신호를 약하게 하고 인지 기능을 감소시킨다.

 

그러나 당근의 베타 카로틴은 뇌 기능을 강화하고 기억력을 향상시킬 수 있다. 한 연구에서신뢰할 수 있는 소스, 납에 노출된 근로자들은 12주 동안 10mg의 베타 카로틴으로 치료를 받았다. 이 연구는 치료 후 베타 카로틴을 받은 그룹이 산화 스트레스를 덜 받는다는 것을 발견했다.

당근 주스의 잠재적인 부작용
당근 주스는 영양과 건강상의 이점이 있지만 적당히 마시는 것이 중요하다. 과일이나 야채 주스는 섬유질이 거의 또는 전혀 들어 있지 않기 때문에 제한된 포만감을 제공하고 대장에 큰 부피가 없다. 또한, 베타 카로틴을 과도하게 섭취하는 것은 잠재적으로 피부색을 바꿀 수 있다. 당근의 오렌지색을 주는 것은 바로 이 비타민이다. 만약 당신이 당근이나 당근 주스를 너무 많이 먹거나 많이 마시면, 당신의 피부는 일시적으로 약간 노랗거나 오렌지 색조가 생길 수 있다.


테이크어웨이
당근의 이점은 아무리 강조해도 지나치지 않다. 만약 당신이 날 당근을 요리하거나 먹는 것을 선호한다면, 당신은 섬유질로부터 더 포만감을 얻을 수 있을 것이고, 이것은 체중 관리에 이상적이다. 하지만 당근을 저어주는 것은 더 큰 영양분을 공급할 수 있고, 주스로부터 영양소와 항산화제를 흡수하는 것이 더 쉽다. 스탠퍼드 헬스케어에 따르면 당근 주스 1컵을 생산하려면 당근 5개 정도가 필요하다.

면역 체계를 강화시키는 것에서부터 체중 감량 목표를 달성하는 것을 돕는 것에 이르기까지, 당근 주스는 신체와 정신 건강을 향상시킬 수 있다.

댓글 영역